您现在的位置:首页 >事业单位 > 考试题库 > 行测 > 2021上海事业单位考试行测题库:行测数学运算模拟题03.17

2021上海事业单位考试行测题库:行测数学运算模拟题03.17

2021-03-17 16:18:16| 来源:太阳城亚洲

行测题库:行测数学运算模拟题 1、一项工程,甲单独做要 6 小时完成,乙单独做要 10 小时完成。如果按甲、乙、 甲、乙„„的顺序交替工作,每次 1 小时,那么完成该工程需要多少小时?

A.7 小时 B.7 小时 20 分钟

C.8 小时 D.8 小时 30 分钟

2、完成某项工作,甲需要 18 天,乙需要 15 天,丙需要 12 天,丁需要 9 天。现按甲、乙、丙、丁的顺序轮班工作,每次轮班的工作时间为一天,则完成该项工作当天是( )在轮班。

A.甲 B.乙 C.丙 D.丁

行测题库:行测数学运算模拟题答案1、【答案】B。中公解析:设工作总量W=30,那么甲的效率为5,乙的效率为3,甲、乙、甲、乙......交替工作,每次1个小时,很明显,这是一个循环周期问题,一个循环周期完成的工作量W循=5+3=8,求完成该工程用了几个小时,其实就是求需要几个周期,周期数N=30/8=3......6,周期数为3,一个周期2个小时,也就是需要T1=3*2h=6h。剩余工作量为6,要想完成该工程,还需要完成这6个工作量,也是甲先干,甲一个小时干了5,T2=2h。还剩下1个工作量需要乙干,乙一个小时干3,因此还需要T3=1/3h=20分钟,因此一共需要6h+1h+20分钟=7个小时20分钟,选择B。

2、【答案】A。中公解析:设工作总量W=180,那么甲的效率为10,乙的效率为12,丙的效率为15,丁的效率为20,按照甲乙丙丁的顺序轮班工作,这是一个周期循环工作,一个循环周期内完成工作量为W循=10+12+15+20=57,那么周期数N=180/57=3...9,剩余工作量W剩=9,接着甲一个小时干10,在甲工作的这一个小时内,就完成了全部的工作,因此完成的时候,甲在轮班,选择A。

21世纪人才网        上海事业单位招聘

原标题:行测题库:行测数学运算模拟题03.17

文章来源:http://tycyz.s555.net/html/2020/12/192805.html


Q:?
A:?
  • [已处理]
  • [已处理]
  • [已处理]
  • [已处理]
  • [已处理]
  • [已处理]
  • [已处理]
  • [已处理]

详细说明您的问题,以便获得更的答案

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:伍娴)
关键词阅读 行测模拟题

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

微信公众号
微博二维码
咨询电话(8:00-22:00)

021-51061911

在线客服 太阳城亚洲

投诉建议:18917658568

网站地图 菲律宾太阳城申博 太阳城手机版 申博游戏网址 申博现金百家乐
太阳娱乐官网登入 太阳城开户信誉最好 77msc申博登入 66msc申博登入
申博登录网址 申博太阳城登入 百家乐真人游戏 澳门博彩公司
澳门赌场 申博手机下载版 申博客户端下载 捕鱼游戏
菲律宾申博开户 幸运大转盘 菲律宾申博开户 太阳城申博